Привет!
Добро пожаловать
в Алматинский зоопарк!
Новость
Зоозащитница извинилась перед руководством Алматинского зоопарка
03.09.2019

Зоозащитница извинилась перед руководством Алматинского зоопарка

 

Напомним, что практически все лето в соцсетях шумели непрекращающиеся споры о якобы имевшем место на территории зоопарка факте «отстрела котенка». Сейчас одна из зоозащитниц, тиражировавших этот миф  признала, что эта информация была фейком.

 

Эта история и последовавшая за ней кампания в соцсетях породила даже локальный мем об «отстреле котят». Эту беспочвенную информацию  множили пользователи социальных сетей, называющие себя зоозащитниками,  не проверив и не дождавшись официального комментария от Алматинского зоопарка.

 

В результате эта информация не самым лучшим образом отразилась на репутации зоопарка и тех реальных положительных переменах, которые начали происходить с приходом нового директора Вячеслава Банщикова.

 

От имени руководства зоопарка, а также от конкретных персоналий в

конце июля руководство зоопарка подало в суд на зоозащитников за публикацию ложных сведений, которая нанесла ущерб деловой репутации зоопарка.

В частности, после негативных публикаций в соцсетях с зоопарком расторгли договоры на 23 миллионов тенге на оказаний экскурсионных услуг. 

 

По итогам переговоров с зоозащитницами Натальей Тартаковски и  Ольгой Миловой руководство зоопарка пришло к мировому соглашению.

 

В свое время именно Ольга одной первой разместила информацию об «убитом котенке». Потом, впрочем, было доказано – и Милова признала этот факт – что на котенка напала взрослая кошка и сотрудники зоопарка к смерти котенка не имеют никакого отношения. Милова признала, что опубликовала непроверенную информацию.

 

- На днях у меня состоялась встреча с директором зоопарка, который, как выяснилось на деле, открыт ко всем предложениям, своими глазами я увидела улучшения, которые были сделаны и делаются. Со своей стороны, я принесла извинения директору Алматинского зоопарка за эмоциональные высказывания по «убитому котенку».

Вячеслав Банщиков меня понял и сказал, что в случае вопросов, не нужно поддаваться манипуляциям, эмоциям и непроверенной информации, а нужно приезжать в зоопарк и решать вопросы путем проведения конструктивного диалога, - заявила Ольга Милова.

 

Что же до других активистов, то судебное разбирательство в их отношении продолжается.

- В настоящее время идет рассмотрение иска о клевете и публикация сведений порочащих честь сотрудников зоопарка в отношении Владимира Теплякова и Любови Снежко, - сообщает юрист Алматинского зоопарка Досбол Бейсенбаев.

«Претензии в их адрес заключаются в публикации заведомо ложных и оскорбительных сведений в отношении директора зоопарка Вячеслава Банщикова и старшего специалиста международного отдела зоопарка Айман Едыгебаевой».