Привет!
Добро пожаловать
в Алматинский зоопарк!
Новость
Алматинский зоопарк объявляет краудфандинг для строительства новой ветеринарной клиники
13.08.2019

Алматинский зоопарк объявляет краудфандинг для строительства новой ветеринарной клиники

 

В последнее время  в ряде СМИ разразилась шумиха, связанная с гибелью нескольких животных, имевших место в зоопарке за последние несколько месяцев.

Причины гибели зверей в зоопарке самые разные и то, что они случились один за другим в течение летних месяцев можно считать злополучным стечением обстоятельств. Однако все эти печальные события сподвигли руководство зоопарка ускорить процесс строительства новой ветеринарной клиники.

Ведь ветеринары – это своего рода мозг и сердце зоопарка. Соответственно, необходима и подходящая инфраструктура.

В зоопарке работает ветеринарная клиника. Однако реалиям XXI века она сейчас уже не соответствует.

После совещаний и обсуждений с ветеринарами и другими специалистами решено, что зоопарку требуется  двухэтажное здание на предполагаемой площадке размером 28мх36м. А также  предварительный состав помещений и габариты здания, в соответствии со стандартами: на 1-ом этаже карантин, на 2-ом этаже ветчасть; рядом зимний стационар; на территории уличные клетки; стоянка на 1 машину для дезинфекционной установке.

Также в проекте заложены строительство новых операционных, лабораторий, стерилизационных, стационаров, моечных комнат, холодильных камер и прочих необходимых клинике помещений.  Общая площадь этого проекта 2-х этажного здания предварительно составляет 1200 м2. Срок проектирования после получения всех исходных данных составит около 2-х месяцев. Стоимость проектирования определена в размере 18 046, 00 тыс. тенге.

 

Напомним, что реконструкция зоопарка происходит исключительно на средства частных спонсоров и жертвователей. Тем не менее, реконструкция будет неполной, если в зоопарке так и не будет новой клиники, от которой напрямую зависит здоровье и сохранность зоологического фонда.

 

Сегодня зоопарк готов принять любую даже самую небольшую сумму для строительства новой ветеринарной клиники.

В адрес руководства зоопарка льется много негатива от людей, которые называют себя “зоозащитниками”. Вместе с тем, все эти критиканы пока не удосужились предложить хоть какую-то посильную помощь в решении проблем.

Сейчас самое время перейти от очернительства и пустой критики к конкретной помощи зоопарку.

Все, кто желает помочь зоопарку в возведении новой ветклиники могут перечислять средства по следующим реквизитам:

 

КГКП «Алматинский зоологический парк» Управления культуры г. Алматы

050007, г. Алматы, Медеуский район, улица Есенберлина, 166

БИН 030 640 003 398

РНН 600 900 017 795

КБе 16

АО «Банк ЦентрКредит»

БИК KCJBKZKX

ИИК KZ068562203106685802 – KZT

Директор – Банщиков Вячеслав Юрьевич

Пометка – для ветклиники