Привет!
Добро пожаловать
в Алматинский зоопарк!
Шлемоносный казуар
Краснокнижное животное
Питание
Плоды, мелкие животные
Ареал обитания
В лесах Северо-Восточной Австралии, в Новой Гвинее, островах Серам и Ару
Интерестные факты:
  • Казуары относятся к подклассу бескилевых птиц, к которому принадлежат также эму, нанду, страусы, моа и киви
  • Казуары – одна из самых опасных животных в Австралии. В Книге рекордов Гиннеса за 2004 год казуары были удостоены звания «Самой опасной птицы на Земле»
  • Они могут развивать скорость до 50 км/час, вдобавок к этому они с легкостью преодолевают преграды высотой до 1,5 метров
  • Казуары очень хорошо плавают
  • Высота казуаров может достигать 2 метров
  • Казуар — вторая самая большая птица в мире (после страуса)
  • В мире насчитывается 1500-10000 особей
  • Самка откладывает от 2-х до 5 огромных яиц. Потом самка покидает кладку, а высиживать яйца приходит отец