Привет!
Добро пожаловать
в Алматинский зоопарк!
Карта
Ягуар
Краснокнижное животное
Питание
Рыба, птицы, млекопитающие
Ареал обитания
В лесах Южной и Центральной Америки
Интерестные факты:
  • Ягуары занимают третье место по величине среди всех кошек
  • Самый крупный ягуар, когда-либо попадавшийся исследователям, весил 158 килограммов
  • Ягуар проживает только в странах Нового Света — в Южной и Центральной Америке
  • В своё время многие индейские племена поклонялись ягуарам, почитая их за священных животных
  • Ягуары не умеют рычать. Рассерженный ягуар перед атакой шипит и фыркает, а не рычит
  • Ягуары великолепно плавают
  • Узор из пятен на шкуре ягуара уникален — двух одинаковых ягуаров в природе не существует
  • Челюсти ягуара крупнее и массивнее, чем у любого другого представителя семейства кошачьих
  • Ягуары для приманки обезьян умеют имитировать их голоса
  • Ягуары ведут исключительно ночной образ жизни, днём предпочитая спать где-нибудь в укрытии
  • Наиболее древние ископаемые останки ягуара, когда-либо найденные, пролежали в земле около двух миллионов лет
  • В неволе ягуары живут в среднем 12 - 15 лет