Привет!
Добро пожаловать
в Алматинский зоопарк!
Пума
Краснокнижное животное
Ареал обитания 
Северная и Южная Америка
Питание
Копытные, мелкие млекопитающие

Внешне пума напоминает львицу.Названий этого животного очень много. Их называли: горный лев, горная пантера, олений тигр, красный тигр и даже такие названия, которые в переводе очень длинно звучат «Кошка цвета сухой травы». Есть у этого хищника и такое название как Кугуар. Но самое известное всем название – Пума.

Интерестные факты:
  • Пума – второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке. Крупнее ее только ягуар
  • Все пумы ведут одиночный образ жизни, за исключением самок с детенышами или во время брачного периода
  • Малыши пумы рождаются пятнистыми
  • Молоко пумы в 6 раз жирнее коровьего
  • У пумы на языке есть специальные бугорки, с помощью которых они отрывают от добычи небольшие куски мяса
  • Детеныши пумы никогда не выходят из укрытия, пока их не позовет мать
  • Пумы единственные крупные однотонные кошки на Американском континенте
  • Чтобы выжить, в год одной пуме необходимо съедать 860-1300 кг мяса, это примерно около 45-50 копытных
  • Со своим потомством самка общается с помощью звуков похожих на птичье чириканье
  • Пумы, живущие в южных районах Америки, не редко нападают на аллигаторов и иногда убивают особей вдвое крупнее их
  • Волки, медведи и ягуары самые опасные враги пум
  • Пумы живут около 8 - 13 лет как в природе, так и в неволе