•  
  •  
  •  
  •  

Восточный колобус


Ареал обитания - сухие и влажные леса центральных частей Африки, Экваториальной Гвинеи, Нигерии, Эфиопии, Кении, Танзании, Уганды и Чада

Питание - стебли, кора, цветки, почки, побеги, плоды, насекомые

Интересные факты:

  • Продолжительность жизни 20 лет в дикой природе и до 30 лет в неволе
  • В их кисти отсутствует большой палец — одна из самых существенных особенностей приматов
  • Могут изменять направление в полете и совершать прыжки с 6-10 метров к ветвям деревьев
  • Новорожденного детёныша часто забирают у матери другие члены группы и могут долго нянчить его, унося на расстояние до 25 метров
  • Мать может одновременно кормить своего и чужого младенца

Восточный колобус