•  

Архар или Горный баран


Краснокнижное животное

Ареал обитания - горные и предгорные районы Средней и Центральной Азии, прерии заросшие кустарниками, альпийские луга

Питание - злаки, травы

Интересные факты:

  • на сегодняшний день является самым крупным представителем диких баранов
  • в среднем живут до 13 лет
  • у самцов рога намного мощнее и крупнее, чем у самки
  • средний вес, который имеют рога взрослого самца, часто достигает 33-35 кг.

Архар или Горный баран