•  
  •  

Зебра


Краснокнижное животное

Ареал обитания Зебры Хартмана– в горах Юго-Западной Африки, Зебры Чапмана - в саваннах Южной Африки

Питание – травянистая растительность

Интересные факты:

  • У зебр отличная память;
  • Они прекрасно узнают своих родственников и друзей по узору полос и по звукам;
  • Зебры поражают своей верностью. Большинство этих животных живут в одной паре всю свою жизнь;
  • Зебры обладают плохим зрением, поэтому, они стараются пастись рядом с другими травоядными, дабы услышать от них сигналы, предупреждающие об опасности;
  • Горные зебры обожают "принимать ванну". Только немного непривычную для человека - они зарываются в пыль, нежатся и ластятся там;
  • Считается, что зебра - одно из самых пугливых животных природы. Но при этом они умеют защищаться от хищников и обладают крепкими задними лапами.
  • Люди в течении очень долгого времени пытались одомашнить этих животных, но эти попытки не принесли никакого результата.

_

В нашем зоопарке проживает два вида зебр:

  • Хартмана ( горная зебра, вымирающий вид), самый маленький вид зебр. Визуально они имеют более темный окрас, их чёрные полосы достаточно широкие и доходят практически до самых копыт;
  • Чапмана (бурчелловые зебры) самый распространенный вид, окрас состоит из множества полос, Полосы на ней широкие, причем на задней части тела они выражены довольно слабо.


Знакомьтесь, на фото зебра хартмана по имени Мирас, родился в нашем зоопарке в 2008 году!