•  
  •  

Фламинго


Краснокнижное животное

Ареал обитания – в Южной Америке, по берегам озер

Питание – различные водные беспозвоночные

Интересные факты:

  • Их красивый цвет происходит от водорослей, диатомеи и мелких ракообразных, которых они едят, и которые богаты каротином;
  • Фламинго, как правило, прихорашиваются, что занимает значительное количество времени каждый день. Они прихорашиваются, используя свой клюв, которым распределяют жир из железа у основания хвоста на свои перья;
  • В отличие от своей внешности, они удивительно хорошие пловцы. Их перепончатые лапки помогают им плавать и стоять в мягкой грязи;
  • Фламинго умеют летать, но чтобы оторваться от земли, им требуется небольшой разбег. Во время полета они вытягивают свои длинные шеи и ноги в одну прямую линию.

Фламинго