•  
  •  

Ягуар


Краснокнижное животное

Ареал обитания в лесах Южной и Центральной Америки

Питание рыба, птицы, млекопитающие

Интересные факты:

  • Ягуары занимают третье место по величине среди всех кошек;
  • Самый крупный ягуар, когда-либо попадавшийся исследователям, весил 158 килограммов;
  • Ягуар проживает только в странах Нового Света — в Южной и Центральной Америке;
  • В своё время многие индейские племена поклонялись ягуарам, почитая их за священных животных;
  • Ягуары не умеют рычать. Рассерженный ягуар перед атакой шипит и фыркает, а не рычит;
  • Ягуары великолепно плавают;
  • Узор из пятен на шкуре ягуара уникален — двух одинаковых ягуаров в природе не существует;
  • Челюсти ягуара крупнее и массивнее, чем у любого другого представителя семейства кошачьих;
  • Ягуары для приманки обезьян умеют имитировать их голоса;
  • Ягуары ведут исключительно ночной образ жизни, днём предпочитая спать где-нибудь в укрытии;
  • Наиболее древние ископаемые останки ягуара, когда-либо найденные, пролежали в земле около двух миллионов лет.
  • В неволе ягуары живут в среднем 12 - 15 лет.

Ягуар