•  
  •  
  •  

Пума


Краснокнижное животное

Ареал обитания в горах Северной и Южной Америки

Питание копытные, мелкие млекопитающие

Интересные факты:

  • Пума – второй по величине представитель семейства кошачьих в Америке. Крупнее ее только ягуар;
  • Все пумы ведут одиночный образ жизни, за исключением самок с детенышами или во время брачного периода;
  • Малыши пумы рождаются пятнистыми;
  • Молоко пумы в 6 раз жирнее коровьего;
  • У пумы на языке есть специальные бугорки, с помощью которых они отрывают от добычи небольшие куски мяса;
  • Детеныши пумы никогда не выходят из укрытия, пока их не позовет мать;
  • Пумы единственные крупные однотонные кошки на Американском континенте;
  • Чтобы выжить, в год одной пуме необходимо съедать 860-1300 кг мяса, это примерно около 45-50 копытных;
  • Со своим потомством самка общается с помощью звуков похожих на птичье чириканье;
  • Пумы, живущие в южных районах Америки, не редко нападают на аллигаторов и иногда убивают особей вдвое крупнее их;
  • Волки, медведи и ягуары самые опасные враги пум;
  • Пумы живут около 8 - 13 лет как в природе, так и в неволе.

Знакомьтесь, на фото наша пума Хангира!

Она прибыла к нам из Караганды в апреле 2017 года по программе обмена животными между зоопарками.