•  
  •  

Азиатский слон


Краснокнижное животное.

Ареал обитания в лесах Юго-Восточной Азии.

Питание растительная пища.

Интересные факты:

  • После зачатия самка будет беременна 22 месяца и это самая длительная беременность среди всех животных;
  • В мире насчитывается от 35 до 50 тысяч азиатских слонов;
  • У слонов самый большой мозг среди наземных животных. Его вес – 5 килограммов. Поэтому их можно дрессировать, они выучивают до 60 команд. Они испытывают печаль, переживают, скучают, помогают сородичам, а также имеют некоторые способности к занятиям музыкой и рисованием;
  • Слоны – толстокожие животные, в некоторых местах толщина их кожи может достигать 3,5-4 сантиметров;
  • Вес новорожденного слоненка составляет около 120 килограммов. Детеныши слонов рождаются слепыми, поэтому они держатся хоботом за хвост мамы;
  • Слоны общаются между собой и с другими стадами, которые находятся далеко от них, с помощью звуков и топтания ногами;
  • Сердце слона весит 20-30 кг и бьется с частотой 30 раз в минуту;
  • Уши взрослого слона могут достигать 4 метров в ширину. Они используют их как естественный веер, охлаждая себя и отгоняя мошкару;
  • Хобот слона способен удержать в себе 7,5 литра воды;
  • Обычно слоны передвигаются со скоростью 2-6 км/ч, но на короткое время могут развивать скорость до 35-40 км/ч.
  • Средняя продолжительность жизни в неволе 50 – 60 лет в неволе.

Знакомьтесь, на фото наши слоны Лау и Ару!

Они прилетели к нам из Лаоса в 2000 году, Лау в этом году исполнилось 21 год, а Ару 19.

Приходите знакомиться лично с нашими самыми большими обитателями!